sabato 24 marzo 2012
Tortine limone e fragole
INGREDIENTI :
3 tazze di fragole fresche o frutta mista
3 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di succo di limone
1 tazza di purea di fragola o di purea di fragole
1 tazza di panna montata
Biscotti al limone:
latte
la scorza grattugiata e il succo di 1 limone
2 tazze di farina
2 cucchiai di zucchero
4 cucchiaini di lievito in polvere
1/2 cucchiaino di sale
2 cucchiai di burro
PREPARAZIONE :
In una ciotola, cospargete la frutta con 2 cucchiai di zucchero e succo di limone. Mescolare insieme bene. Mettere da parte.
Preriscaldate il forno a 180°.
Per i biscotti, aggiungere il latte sufficiente per il succo di limone per fare 2/3 tazza. Mescolare e mettere da parte per 15 minuti per permettere di inacidire. In un'altra ciotola, mescolare insieme la farina, lo zucchero, il lievito, il sale e scorza di limone e il burro sciolto e il latte acido per ottenere un impasto morbido.
Girate la pasta su una superficie leggermente infarinata. Impastare 6 a 8 volte. Stendete la pasta a 2cm di spessore. Con un coppa pasta tondo, tagliare 6 biscotti. Cospargere leggermente con altro zucchero. Cuocere in forno su una teglia imburrata per 12-15 minuti o fino a quando sono dorati.
Lasciate raffreddare i biscotti fino a che siano raffreddati completamente. Tagliare a metà e distribuire il composto di frutta sulle parti inferiori dei biscotti e aggiungere le fragole tagliate e poi la rimanente purea di fragole.Guarnire con un ciuffo di panna montata, e la frutta rimanente.
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