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Muffin al parmigiano
Questa zuppa cremosa è un'aggiunta elegante al vostro repertorio di cucina, specialmente quando si serve in coppia con i muffin al parmigiano.
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Originale no!!!!
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Ingredienti per 4 persone)
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- 1 cipolla rossa tritata finemente
- 2 spicchi d'aglio, schiacciati
- 500ml (2 tazze) di brodo di pollo
- 1kg zucchine verdi tagliate a fette sottili
- 1 mazzetto di basilico fresco
- 40g (1/2 tazza) scaglie di parmigiano
- 125ml (1/2 tazza) crema di latte
- Parmigiano, per servire
- Muffin ial parmigiano
- Burro fuso per gli stampini
- 75g (1/2 tazza) di farina con lievito
- 20g (1/4 tazza) scaglie di parmigiano
- 1 cucchiaio di erba cipollina fresca tritata finemente
- 20g di burro, fuso
- 60ml (1/4 di tazza) di latte
- 1 uovo, leggermente sbattuto
Preparazione:
- Scaldare l'olio in una casseruola a fuoco medio. Aggiungere la cipolla e l'aglio, e cuocere, mescolando, per 5 minuti o fino a quando le cipolle sono morbide.
- Aggiungere il brodo e portate ad ebollizione. Riducete il fuoco. Aggiungere le zucchine e fate cuocere, coperto, mescolando di tanto in tanto, per 15 minuti o fino a quando le zucchine sono morbide. Togliere dal fuoco e incorporate il basilico.
- Nel frattempo, per fare i muffin, preriscaldare il forno a 180°. Ungere con burro fuso gli stampi da muffin. Unire la farina, il parmigiano e l'erba cipollina in una grande ciotola. Aggiungere il latte, burro e uova e mescolare per avere una pastella morbida e liscia. Riempire gli stampi preparati e cuocere in forno per 12-15 minuti o fino a doratura.
- Versate metà del composto di zucchine nel boccale del frullatore e frullate fino a quasi liscio. Trasferire in una pentola pulita. Ripetere con la miscela rimanente. Aggiungere il parmigiano grattugiato e la panna e mescolare a fuoco basso fino a formare una vellutata liscia. Condire con sale e pepe.
- Servire la zuppa in ciotole e guarnire con il Parmigiano. Servite subito accompagnata dai muffin al parmigiano.
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