domenica 6 maggio 2012

Mille e una zuppa : Zuppa con prociutto


Profumo di zuppa
È mezzogiorno. All'interno di una cucina del borgo vecchio, in una pentola di coccio posta sul fuoco, una zuppa cuoce lentamente, e la sua esuberante, inequivocabile scia di profumo di minestra leggermente affumicata, è ormai stufa di rimanere .....



......ed io passando raccolgo la ricetta, che scivola via sulla scia del profumo di zuppa.

 4-6 persone

Ingredienti:

200gr di prociutto cotto leggermente affumicato
5 carote
8 patate
1 porro
1 cavolo cappuccio
1 salsiccia piccante
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe

Preparazione:

 Pulite le verdure e tagliarle a pezzi . Tagliare anche il prociutto a cubetti e la salsiccia a pezzi.
 Versare l'olio in tegame profondo e il porro, rosolare leggermente poi aggiungere le verdure e ricoprire
 a filo di acqua.
 Far bollire le verdure finché sono tenere e aggiungere il prociutto e la salsiccia, lasciare cuocere anche
 questi    per 15 minuti.
 Condire con sale e pepe.
 Cospargere un po 'di prezzemolo tritato prima di servire la zuppa.
 Servire la zuppa con pane Crasau.

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