domenica 6 maggio 2012
Mille e una zuppa : Zuppa con prociutto
Profumo di zuppa
È mezzogiorno. All'interno di una cucina del borgo vecchio, in una pentola di coccio posta sul fuoco, una zuppa cuoce lentamente, e la sua esuberante, inequivocabile scia di profumo di minestra leggermente affumicata, è ormai stufa di rimanere .....
......ed io passando raccolgo la ricetta, che scivola via sulla scia del profumo di zuppa.
4-6 persone
Ingredienti:
200gr di prociutto cotto leggermente affumicato
5 carote
8 patate
1 porro
1 cavolo cappuccio
1 salsiccia piccante
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe
Preparazione:
Pulite le verdure e tagliarle a pezzi . Tagliare anche il prociutto a cubetti e la salsiccia a pezzi.
Versare l'olio in tegame profondo e il porro, rosolare leggermente poi aggiungere le verdure e ricoprire
a filo di acqua.
Far bollire le verdure finché sono tenere e aggiungere il prociutto e la salsiccia, lasciare cuocere anche
questi per 15 minuti.
Condire con sale e pepe.
Cospargere un po 'di prezzemolo tritato prima di servire la zuppa.
Servire la zuppa con pane Crasau.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento