E questa è la Brioche, tipicamente francese, e così meravigliosamente buona.
Questa Brioche è molto morbida. Con il ripieno di cioccolato fuso caldo e il buon gusto di vaniglia è favolosa appena fatta!
A casa mia la amono appena sfornata con una cioccolata calda......!!!
Brioche: 24 pz
Ingredienti:
690 g di farina
2 tazze di latte
6 cucchiai zucchero
50 g lievito di birra fresco o 200gr di lievito madre
6 uova di grandi dimensioni
2 tazze di acqua tiepida
280 g di burro morbido
Mezzo baccello di vaniglia
Cioccolato fondente a cubetti.
Preparazione:
Versare la farina, latte , lo zucchero e tutte le uova in una terrina.
Oggi ho utilizzato 50 g di lievito fresco. Ma se si utilizza lievito secco sarà ca. 2 cucchiai, oppure il lievito madre.
Sciogliere il burro e versare nella ciotola.
Aggiungere l'acqua tiepida. Non si utilizza il lievito secco l'acqua deve essere un po 'più calda ..
Ho anche aggiunto i semi di 1/2 baccello di vaniglia.
Impastare il tutto per almeno 20 minuti.
L'impasto è molto appiccicoso al primo, ma dovrebbe essere liscio ed elastico dopo 20 minuti ed è pronto.
Mettere l'impasto in una ciotola unta di burro e fatelo lievitare per 1 ora, deve raddoppiare il suo volume.
Dopo un'ora metterla in frigorifero per almeno 3 ore, ma preferibilmente tutta la notte ..
Il giorno dopo metterlo su una superficie infarinata e spruzzare un pò di farina su di esso.
Dividere la pasta in 24 parti uguali.
Io uso il cioccolato fondente come ripieno per queste Brioche ..
Aggiunge circa 1 quadratino in ogni pezzo di pasta.
Dare una forma rotonda a pallina e porre in teglia imburrata rotonda.
Alternare con crema alla vaniglia e riempire tutta la teglia e coprite con un panno per almeno 1 o 2 ore,finchè non sono ben gonfie le palline .
Spennellare con rosso d'uovo.
Cuocere in forno preriscaldato (al centro) a 190C per circa 15 -30 minuti.
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