martedì 17 aprile 2012

Brioche Chocolate & Vanilla

E questa è la Brioche, tipicamente francese, e così meravigliosamente buona.

Questa Brioche è molto morbida. Con il ripieno di cioccolato fuso caldo e il buon gusto di vaniglia è favolosa  appena fatta!

A casa mia la amono appena sfornata con una cioccolata calda......!!!


 Brioche: 24 pz
 Ingredienti:

    690 g di farina
    2 tazze di latte
    6 cucchiai zucchero
    50 g lievito di birra fresco o 200gr di lievito madre
    6 uova di grandi dimensioni
    2 tazze di acqua tiepida
    280 g di burro morbido
    Mezzo baccello di vaniglia
   Cioccolato fondente a cubetti.

Preparazione:

Versare la farina, latte , lo zucchero e tutte le uova in una terrina.
Oggi ho utilizzato 50 g di lievito fresco. Ma se si utilizza lievito secco sarà ca. 2 cucchiai, oppure il lievito madre.
Sciogliere il burro e versare nella ciotola.
Aggiungere l'acqua tiepida. Non si utilizza il lievito secco  l'acqua deve essere un po 'più calda ..
 Ho anche aggiunto i semi di 1/2 baccello di vaniglia.
Impastare il tutto per almeno 20 minuti.
 L'impasto è molto appiccicoso al primo, ma dovrebbe essere liscio ed elastico dopo 20 minuti ed è pronto.
 Mettere l'impasto in una ciotola  unta di burro e fatelo lievitare per 1 ora, deve raddoppiare il suo volume.
 Dopo un'ora metterla in frigorifero per almeno 3 ore, ma preferibilmente tutta la notte ..

Il giorno dopo metterlo su una superficie infarinata e spruzzare un pò di farina su di esso.
 Dividere la pasta in 24 parti uguali.
 Io uso il cioccolato fondente come ripieno per queste Brioche ..
 Aggiunge circa 1 quadratino in ogni pezzo di pasta.
 Dare una forma rotonda a pallina e porre in teglia imburrata rotonda.
Alternare con crema alla vaniglia e riempire tutta la teglia e coprite con un panno per almeno 1 o 2 ore,finchè  non sono ben gonfie le palline .
 Spennellare con rosso d'uovo.
 Cuocere in forno preriscaldato (al centro) a 190C per circa 15 -30 minuti.






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