![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg-ZH33WRZ7NCFxoQwCBNLWr1bxSEAtp4YfZHlGqPv80XVuClWcOK7TvNcaJgvV8aszjy9iCo_EVmtrqlcRmvsoC4_JFq-sjtdfglWFihRP6padU_Jg-j3qqZtMnsKKcjGHk5z1clWdjFg/s200/pan.jpg)
Ricetta della tradizione religiosa per la festa di S.Giorgio (Martire), il 23 di aprile, patrono del mio paese Ripi in provincia di Frosinone.....
Palio di San Giorgio |
![]() |
Ripi |
Ingredienti per circa 10 Pan de Mej:
150 gr burro
200 gr farina 00
300 gr farina di mais fioretto
1 bustina di lievito in polvere
1 pizzico di sale
fiori di sambuco (facoltativi, si trovano in erboristeria)
3 uova di gallina medie
1 bustina di vanillina
150 gr zucchero
zucchero al velo
Sciogliere il burro in un pentolino a fuoco basso e lasciarlo raffreddare.
Intanto sbattere le uova con lo zucchero e la vanillina con una frusta o meglio un robot e poi aggiungere il burro freddo e il sale.
Trasferire in una ciotola molto capiente e unire le due farine mischiate e passate al setaccio.
Mescolare dapprima con un cucchiaio di legno e poi passare a lavorare il tutto con le mani fino a formare una palla.
Formare delle palline e poi schiacciarle fino ad ottenere dei cerchi di circa 8 cm di diametro e alti un centimetro.
Disporli sulla placca del forno ricoperta da carta da forno ben distanziati visto che in cottura tenderanno non tanto a gonfiarsi quanto ad allargarsi.
Cospargere con i fiori di sambuco.
Spolverizzare con zucchero semolato e poi abbondante zucchero al velo.
Infornare in forno già caldo a 180 gradi per 20 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento