Occorrono 3-4 gg di lievitazione, tutto dipende dalla temperatura di casa. Il pomeriggio (o la sera se si vuole impastarlo il mattino dopo) del primo giorno si prepara il lievito:
- 500 g di farina
- 4 dl di acqua appena tiepida
- 1/2 cubetto di lievito di birra
- 250 g di lievito madre
Finita questa prima lievitazione si passa ad unire il resto degli ingredienti che sono:
- farina q.b. per ottenere un impasto simile a quello del pane (circa 1, 5 kg)
- 2 bicchieri di olio di semi
- 10 uova
- 800g di zucchero
- 2 cucchiaini di cannella
- 2-3 cucchiai di semi di anice
- canditi a piacere
- il lievito fatto in precedenza
A questo punto si fa raddoppiare di volume
Ora si spezza e si mette negli stampi, con le dosi che vi ho dato si ottengono circa 3 pigne...io ho raddoppiato le dosi.
A questo punto devono lievitare fin quasi all'orlo...e qui tutto dipende dalla temperatura di casa, il tempo varia dalle 24 alle 36 ore.
Infornare a 190-200° per scarsa un'ora...fare la prova stecchino!!!
Quando sono tiepide si ricoprono con una glassa fatta con albume e zucchero montati, rapporto 1:1, e decorare con confettini colorati.
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