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Le crostatine sono venute davvero graziose e deliziose e servite impacchettate con il cucchiaino di legno acquistano quell'eleganza che questi stampini non hanno.
Ingredienti per 12 pezzi:
150g di burro
1 tazza di zucchero
1 uovo intero e 1 tuorlo
400 gr di farina 00
1 cucchiaino di lievito in polvere
circa 8 tazza di frutti di bosco (mirtilli e lamponi per esempio)
2 tazze di zucchero
2-3 cucchiai di fecola di patate
Preparazione.
Battere il burro ammorbidito e lo zucchero, aggiungere l'uovo e il tuorlo, mescolare. Aggiungere la farina, il lievito e impastare bene. Mettere il composto in frigorifero per un'ora.
Mescolare le bacche con lo zucchero e la fecola di patate.
Prendete la pasta e dividere l'impasto finale in 12 parti. Stendere la pasta in una sfoglia e ritagliare con uno stampo rotondo (ad esempio la dimensione giusta per un bicchiere), poi fare altri 12 dischetti per la chiusura dei dolcetti. Riempire i pirottini con i dischetti di sfoglia riempirli con i frutti rossi e ricoprire con la pasta a dischetti forati per i coperchi e premere i bordi un pò.
Cuocere in forno a 200 ° C per 15-20 minuti.
Servire spolverizzate di zucchero a velo.
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