Zuppa da tenere in thermos per la gita, in viaggio o in bicicletta ogni qualvolta si richiede un piccolo pic-nic. Cioccolata calda o caffè non bastano ci vuole anche buona minestra calda che è migliore. Questa zuppa di carote è molto semplice, ho solo aggiunto un pò di curry e arancio. Può essere fatta in anticipo e quindi può essere riscaldata e versata anche in un termos.
Si può servire con spicchi di arancia e panna acida o crema di latte. E con ogni buon pane, naturalmente.
Per 4 persone:
600 g di carote
300 g di patate
1 cipolla gialla
1 cucchiaio di oliod'oliva
2 spicchi d'aglio
2 pizzichi di polvere di curry
1 piccolo peperoncino secco
scorza grattugiata di 1/2 arancia
8 tazze di acqua
1 cubo di brodo vegetale
1/2 cucchiaino di sale
1/2 tazza d'arancia spremuto
1 tazza di panna acida o crema di latte
Per servire:
spicchi di arancio
Preparazione:
Sbucciare e tagliare le carote e le patate a pezzi. Sbucciate e tritate la cipolla e l'aglio. Scaldare l'olio in una casseruola e friggere il tutto con curry, il peperoncino sbriciolato e la scorza d'arancia, mescolando 2 minuti.
Aggiungere acqua, brodo e sale. Lasciar cuocere con coperchio fino a quando le verdure sono tenere (circa 10 minuti).
Frulla con frullatore a immersione o in un robot da cucina.
Condire conspremuta d'arancia e panna acida.
Per servire guarnire il piatto con spicchi d'arancio pelati al vivo.
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